Día Mundial de la Salud

Desde la segunda mitad del siglo XIX se celebra, todos los 7 de abril  el Día Mundial de la Salud, en conmemoración de la fundación de la Organización Mundial de la Salud (OMS). Lo que se busca es movilizar a la población sobre temas relacionados con la salud y generar acciones que favorezcan un mayor y mejor acceso a la salud en todo el mundo.

La OMS define a la salud como  el equilibrio entre las condiciones físicas, mentales, culturales y sociales de los seres humanos, y no solamente la ausencia de enfermedad.

Este año el tema es la INOCUIDAD DE LOS ALIMENTOS con el objetivo de “fomentar medidas destinadas a mejorar la inocuidad de los alimentos a lo largo de toda la cadena, desde la granja hasta el plato”.  Es por eso que este organismo propone 5 claves para evitar algún efecto de los alimentos sobre la salud:

  • Clave 1: Mantenga la limpieza
  • Clave 2: Separe alimentos crudos y cocinados
  • Clave 3: Cocine los alimentos completamente
  • Clave 4: Mantenga los alimentos a temperaturas seguras
  • Clave 5: Use agua y materias primas inocua

http://www.who.int/campaigns/world-health-day/2015/event/es/

http://www.enredate.org/cas/dia_mundial_de_la_salud

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s